Пятница, 29.03.2024, 11:31

Карнизов Анатолий Фёдорович

29. 05. 1946

Председатель Губкинского горисполкома (1990), глава администрации города Губкина (1991–1993), Заслуженный строитель Российской Федерации, Почётный гражданин г. Губкина и Губкинского района (2006), депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Анатолий Фёдорович Карнизов родился 29 мая 1946 года в г. Старый Оскол. В 1969 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности инженер путей сообщения.

Трудовую деятельность начал в 1969 году в строительном управлении «Трансводстрой» треста «КМАрудстрой» в должности мастера. С 1970 по 1971 годы проходил службу в строительных войсках Северного морского флота. С 1971 по 1983 годы работал мастером, прорабом, старшим прорабом, начальником ПТО, главным инженером, начальником спецуправления № 4 треста «КМАспецстрой». В 1983 году избран первым заместителем председателя горисполкома, в 1988 году – вторым секретарем Губкинского горкома КПСС, в 1990 году – председателем Губкинского горисполкома. В 1991 году назначен главой администрации города Губкина. С 1993 по 1998 годы работал первым заместителем директора по строительству, затем директором по строительству ОАО «Лебединский ГОК». В 1998 году назначен первым заместителем главы администрации города Губкина и Губкинского района.

Какую бы должность не занимал, всегда оставался добросовестным и ответственным работником.

Гордость Губкина – Спасо-Преображенский собор. Его возведение – отдельная веха в биографии А. Ф. Карнизова. Самый важный строительный объект во всей его жизни. Став директором по капитальному строительству на Лебединском ГОКе, А. Ф. Карнизов руководил возведением храма.

«За внимание к трудам по восстановлению Спасо–Преображенского собора» А. Ф. Карнизов был награждён медалью русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского.

С 2003 года работал заместителем директора филиала ОАО «Белгородоблгаз» «Северное объединение по эксплуатации газового хозяйства». Имеет почётные звания «Заслуженный строитель Российской Федерации» (2002), «Почётный гражданин г. Губкина и Губкинского района Белгородской области» (2006).

Публикации об А. Ф. Карнизове

Карнизов Анатолий Фёдорович // Золотые имена губкинцев : биографический справочник / Адм. Губкиснкого гор. округа, информационно-аналитическое управление ; гл. ред. И. Н. Черенков. – Белгород, 2013. – С. 36.

«С благодарностью за трудолюбие и любовь к губкинской территории» : беседа с почётным гражданином города Губкина и Губкинского района А. Ф. Карнизовым / записала Н. Добродеева // Новое время. – 2006. – 27 мая.

«С благодарностью за преданность губкинской территории…» / Новое время. – 2002. – 10 авг.