Четверг, 25.04.2024, 08:28

Камардин Василий Федорович

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района.

Василий Федорович Камардин родился 28 февраля 1951 года в селе Первое Засеймье Мантуровского района Курской области в крестьянской многодетной семье. В 1968 г. закончил Мантуровскую среднюю школу и поступил в техническое училище № 13 города Курска. По окончании училища и до призыва в ряды Советской Армии Василий Федорович работал токарем на заводе «Прибор» города Курска. С 1969 по 1971 годы службы в рядах Советской Армии. После демобилизации из армии работал на том же заводе.

В 1974 году Камардин В.Ф. переехал в Губкинский район и работал слесарем в совхозе «Губкинский». После пуска Троицкого комбикормового завода в 1974 г. из совхоза был переведен на завод.

Организаторские способности и трудолюбие позволили ему быстро продвигаться по работе. Василий Федорович прошёл на заводе путь от рабочего до директора: слесарь, начальник смены премиксов, начальник цеха премиксов, начальник цеха сырья, заместитель директора.

Работая на заводе, окончил Бутурлиновский механико-технологический техникум. В 1990 году – Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. С 1988 года – генеральный директор Троицкого ОАО «Концкорма», с 2007 по 2015 годы – исполнительный директор Троицкого ОАО «Концкорма». В настоящее время - директор ООО УК «Партнер».

Являясь руководителем и депутатом Губкинского территориального Совета первого созыва, он решает проблемы детских садов, школ, больницы, Советов ветеранов войны и труда, общества инвалидов.

Василий Федорович более 35 лет избирается в представительные органы власти. Сначала жители п. Троицкий доверили ему представлять свои интересы в поселковом Совете. В марте 1996 года Камардин Василий Федорович избран депутатом Губкинского территориального Совета депутатов. В 1999 г. избран депутатом Губкинского территориального Совета депутатов второго созыва.

После объединения города и района большинство избирателей, проживающих на Троицкой и Ивановской территориях, отдали свои голоса Василию Федоровичу на выборах в Совет депутатов городского округа. А 14 октября 2012 года за В.Ф. Камардина проголосовало более 76 процентов избирателей, следовательно, их доверие он оправдывает. В 2017 году вновь избран депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа 3-го созыва по одномандатному избирательному округу №13.

Постоянно ведет приём избирателей, старается помочь всем, кто к нему обращается. Выполняя наказы, систематически отчитывается перед избирателями о проделанной работе.

В 2003 году Василию Фёдоровичу присвоена ученая степень кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2000 году решением первой сессии Губкинского территориального Совета депутатов второго созыва от 28.01.2000 г. за долголетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, активную общественную деятельность и в связи с 35-летием со дня образования Губкинского района Камардину Василию Фёдоровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района».

В 2005 году награжден медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени;

В 2011 году награждён памятным знаком «За большой вклад в развитие Губкинского городского округа и в связи с 15-летием органов местного самоуправления».

Публикации

Камардин Василий Фёдорович // Золотые имена губкинцев : биогр. справочник / Адм. Губкинского гор. округа, Информ.-ан. упр. ; ред. кол. : И. Н. Черенков, И. Н. Черенков, Т. В. Абрамова, Л. Ю. Мальцева, Ю. Ю. Новикова. – Белгород, 2013. – С. 35.

Доверие избирателей заслужил делами : власть представительная // Сельские просторы. – 2012. – 1 дек.

Камардин В. Ф. Уполномочен избирателями и коллегами : беседа с депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа, исполнительным директором Троицкого завода «Концкорма» В. Ф. Камардиным / записала О. Кукинова // Сельские просторы. – 2011. – 15 марта.

Камардин В. Ф. Время ставит вопросы: власть представительная : беседа с депутатом Губкинского территориального Совета В.Ф. Камардиным / записала О. Кукинова // Сельские просторы. – 2007. – 29 мая.

Камардин В. Ф. Взаимовыгодное сотрудничество : В трудовых коллективах: Троицкое ОАО «Концкорма» : беседа с директором Троицкого ОАО «Концкорма» В. Ф. Комардиным / записала О. Кукинова // Сельские просторы. – 2007. – 17 апр.